Севастопольцы уходят работать в теневой сектор экономики

0
7

Председатель Севастопольского городского Совета профсоюзов Елена Калуженко в эфире Севастопольской региональной ТРК критически оценила планы правительства Азарова повысить пенсионный возраст в Украине в среднем на пять лет.

«Вопрос повышения пенсионного возраста требует определенного изучения и комплексного подхода, — отметила Калуженко и добавила. — Для того чтобы увеличить пенсионный возраст, в нашем государстве следует подумать и об увеличении средней продолжительности жизни».

Калуженко привела известные статистические данные: мужчины в среднем в Украине живут 62 года, а женщины 74 года. Она считает, что прежде нужно этот дисбаланс преодолеть, а потом только повышать пенсионный возраст.

Калуженко также посетовала, что 40 процентов мужчин в Украине вообще не доживают до пенсионного возраста: «Есть над чем работать государству».

Лидер Севастопольских профсоюзов считает, что не пенсионный возраст нужно увеличивать, а искать источники наполнения пенсионного фонда.

«Один из резервов – это рост зарплаты, второй – легализация зарплаты. У нас количество работающих в городе в прошлом году сократилось на 13 тысяч человек, а за январь-март этого года еще на 7 тысяч человек. Это, конечно, не говорит о том, что эти люди – безработные. Это говорит о том, что люди ушли работать в теневой сектор экономики. Они получают зарплату, но в конвертах. Естественно, не идут отчисления ни в Пенсионный фонд, ни в городской, ни в государственный бюджеты – идут большие потери», — отметила Калуженко.

Источник — «Новый Севастополь»

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ