Севастопольский пляж «Хрустальный» сдан в аренду под стройплощадку за 240 долларов в год

0
77

Новости СевастополяЦементно-бетонное покрытие у берега моря, на котором располагался городской коммунальный пляж «Хрустальный» в Севастополе, сдано в аренду компании, ведущей на мысе в центре города строительство культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса.

Об этом на заcедании постоянной комиссии городского совета по охране окружающей среды сообщил начальник управления по контролю за использованием и охраной земель Валерий Ярослав.

По его информации, первые 1,5 тысячи квадратным метров покрытия были сданы в аренду до 2026 года Фондом коммунального имущества еще в 2002 году без согласия городского совета. Арендная плата составила 800 гривен в год.

Позже договор был перезаключен уже на 12 тыс. 390 квадратных метров покрытия. Арендная плата составила 1900 гривен в год. Целевое назначение было сформулировано следующим образом: «для использования и эксплуатации для строительства и эксплуатации культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса».

Хотя договор аренды и предусматривал поддержание территории в надлежащем состоянии, целевое назначение не предусматривает купания и загорания людей на данном покрытии, считает Ярослав.

«Как сейчас рассматривать вопрос о доступе на пляж, если там стройплощадка. Она должна быть огорожена, а доступ на нее – ограничен», – сказал Ярослав.

Что касается собственно застройки мыса Хрустальный, то под нее было выделено сначала в 2002 году 18 соток «под строительство культурно-развлекательного комплекса с объектами обслуживания», а затем в 2007 году еще 1,2 гектара – «под строительство детского пляжа с аквапарком». Несмотря на это, застройщик занял еще 30 соток самозахватом.

«Казалось бы, там и свободной земли уже нет, но мы нашли самозахват. Это они углубились в скалы», – сказал Ярослав.

Депутаты высказали опасения, что после окончания строительства ни детского пляжа с аквапарком, ни взрослого на мысе Хрустальный уже не будет. Они решили обратиться к руководителям госадминистрации, горсовета и Фонда коммунального имущества с предложением проанализировать исполнение застройщиком договорных обязательств и в случае их невыполнения расторгнуть договор.

При этом член комиссии Григорий Твердохлеб предположил, что есть чиновники лично заинтересованные в существовании подобных договоров.

«Кто-то же получает разницу между реальной арендной платой и прописанной в договоре», – сказал Твердохлеб

Источник:  «Новый Регион – Севастополь»

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ