Шпионский СКАНДАЛ: Россия своих в беде не бросает!

0
9

Севастопольское агентство новостей
Путин: Предатели всегда плохо кончают

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что уже встретился с фигурантами шпионского скандала, депортированными в Россию. С ними он говорил о жизни и пел песни под живую музыку.

Об этом российский премьер рассказал на пресс-конференции в Форосе, где он находился в резиденции украинского Президента Виктора Януковича.

Отвечая на вопрос, встречался ли он с разведчиками, Путин сказал: «Я с ними встречался». «Мы говорили с ними о жизни», — добавил Путин.

На просьбу корреспондентов рассказать, действительно ли во время встречи он пел с ними песни в караоке: «Пели, но не в караоке, а под живую музыку, пели «С чего начинается Родина».

Путин также подтвердил, что среди разведчиков была и одна из фигуранток, получившая скандальную славу Анна Чапман.

«Здесь комментировать особенно нечего. Я сказал уже о том, что это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором. Вот недавно один примерно так закончил свое существование. И непонятно, ради чего», — сказал премьер.

Он также заверил, что знает всех предателей поименно.

На вопрос, собирается ли он их наказывать, премьер сказал: «Это некорректный вопрос, он не решается в процессе пресс-конференции. Они живут по своим законам, и эти законы всем спецслужбам хорошо известны».

На вопрос, какова будет судьба разведчиков в дальнейшем, премьер отметил, что «они будут работать».

«Уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь», — подчеркнул Путин.

По его словам, «судьба у этих людей очень тяжелая, у каждого из них».

«Только представьте: во-первых, нужно освоить язык на уровне родного, думать, говорить на нем, выполнять то, что предписано заданием в интересах своей Родины в течение многих-многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергая каждодневной опасности себя и своих близких, которые даже не знают о том, кем вы являетесь и на кого работаете», — сказал председатель российского правительства.

«Не моя задача оценивать их работу, это должны делать специалисты, их руководители и конечные потребители информации подобного рода, Верховный главнокомандующий — президент Российской Федерации», — подчеркнул Путин.

***

Напомним, десять человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, в том числе Анна Чапман (Кущенко), были задержаны в США 28 июня.

8 июля все задержанные частично признали вину, после чего судья сняла с них обвинения в отмывании денег, приговорила к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. В обмен Россия выслала четверых человек, ранее осужденных за шпионаж.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ