Скандал: «Домом Москвы» в Севастополе руководит патриот Украины

0
8

Севастопольскаое агентство новостейРуководитель «Дома Москвы» в Севастополе Владимир Стручков пополнил ряды представителей российских структур, шокировавших жителей Крыма своими последними высказываниями.

Стручков фактически поддержал скандальные указы экс-министра образования Украины Ивана Вакарчука, направленные на постепенное вытеснение русского языка из школ.

«Я гражданин Украины и живу в украинском пространстве. Мои дети учатся в русской школе, где преподавание в большинстве случаев ведется на русском. Но количество часов, отведенных на изучение украинского языка и литературы, в три раза больше, чем количество часов русской литературы, точнее зарубежной. Никаких вопросов нет – наши дети должны знать язык того государства, в котором они живут», – сказал Стручков в интервью киевскому журналу «Профиль».

«Я не хожу на митинги, не требую сокращения часов преподавания украинского и увеличения часов русского языка. Наши дети в прошлом году поступили в вузы Львова, Киева. Они приезжают туда и свободно общаются по-украински. Возвращаются домой и тут же переходят на русский», – рассказал руководитель севастопольского «Дома Москвы».

На вопрос журналиста, если бы предложили заменить висящий в кабинете портрет Юрия Лужкова портретом известного украинца, кто бы это был? – Стручков ответил: Леонид Кучма.

Источник: Новый Регион

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ