Спецслужбы России и Украины объединяются

0
5

Спецслужбы России и Украины объединяются.

Оперативники Службы безопасности Украины (СБУ) и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России проведут в Севастополе совместное учение по антитеррору накануне празднования Дня Военно-морского флота РФ, который отмечается 25 июля, сообщил источник в силовых структурах города.

«Учение начнется накануне дня ВМФ РФ с тем, чтобы непосредственно во время праздника оперативники двух стран могли уже тесно взаимодействовать для обеспечения безопасности мероприятий, противодействия возможным терактам и охраны ВИП-персон, наблюдающих за парадом с балкона на трибуне «А», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что на балконной трибуне будут находиться первые лица города, командующие ЧФ и ВМС Украины, а также, возможно, мэр Москвы Юрий Лужков.

«Обеспечить их безопасность при таком скоплении людей можно только при взаимодействии силовых структур Севастополя и военнослужащих Черноморского флота, которых будут координировать офицеры ФСБ», — заявил источник.

По его словам, чтобы достигнуть поставленных задач, потребуется несколько тренировок, в том числе и по возможному силовому задержанию «террориста». Источник отметил, что у черноморцев есть опыт действий при обнаружении подозрительных объектов, на флоте регулярно проводятся учения по антитеррору.

По словам источника, группа российских контрразведчиков прибудет в город в ближайшее время.

Первые в этом году совместные учения по антитеррору СБУ и ФСБ проводились 9 мая.

Источник: «Горячие новости»

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ