Срочно в номер: Коммунисты собираются ВЫЙТИ из коалиции!

0
9

Севастопольское агентство новостейКак стало известно «Севастопольскому агентству новостей»: коммунисты собираются ВЫЙТИ из коалиции! По мнению лидера крымских коммунистов Леонида Грача, Партия Регионов предала своих избирателей, свой народ.

Народный депутат Украины от фракции КПУ, главный коммунист Крыма Леонид Грач раскритиковал действия Президента и премьера и заявил, что Компартия должна выйти из парламентской коалиции.

«Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем больше мы испачкаемся с нынешней властью, тем хуже нам будет в будущем. Поэтому я открыто ставлю вопрос о выходе из коалиции«, — сказал Грач в интервью Главкому.

«Мы уже имеем горький опыт 1991 года, когда была предана наша идеология. В результате получили развал страны и запрет коммунистической партии. Коммунистам в ближайшее время надо будет отвечать перед историей за участие в коалиции. Виктор Янукович и Николай Азаров легли под МВФ. Не кто иной, как Янукович в свое время делал все возможное для принятия пакета законов о вступлении в ВТО. А раз так, то мы понимаем, что ими окончательно выбран этот курс. Коммунисты его не могут разделять и поддерживать, ведь вся ответственность за политику Януковича ляжет и на нас», — отметил нардеп.

При этом Грач не исключает, что если КПУ продолжит идти на поводу у ПР, не имея своей четкой позиции, то «избиратель просто выкинет коммунистов на свалку истории, за нас не проголосуют». «Вот вся соль ситуации, я не хочу занимать позицию, которая нас приведет к таким плачевным последствиям», — сказал он.

В то же время, по словам лидера крымских коммунистов, такая позиция не устраивает руководство партии.

«Мое мнение не разделяют другие партийные организации. Но меня это не волнует, меня беспокоит, или мы марксистко-ленинская партия, или нечто, под названием «Компартия», — отметил Леонид Грач.

Напомним, ранее народный депутат Тарас Чорновил заявил, что слова коммунистов относительно возможности выхода их фракции из правящей парламентской коалиции — проявление внутрипартийной борьбы в Компартии.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ