«Свобода» ТЯГНИБОКА продюссирует Киевский патриархат?

0
8

Новости Севастополя
ВО "Свобода" и Киевсикй патриархат против Кирилла

В день Крещения Киевской Руси, Украинская православная церковь Киевского партирахата провела крестный ход от Владимирского собора, по ул. Владимирской до памятника св. Владимиру.

На это время было полностью перекрыто движение транспорта по ул. Владимирской.

В процессии, которая растянулась на несколько километров, принимали участие священники киевского патриархата и тысячи верующих со всех регионов Украины. Процессия сопровождалась церковными песнопениями, а священники несли плакаты с призывами к созданию единой поместной православной церкви с центром в Киеве и в поддержку патриарха Филарета.

В конце процессии шли миряне, среди которых были члены ВО «Свобода». Они держали плакаты с критикой патриарха Русской православной церкви Кирилла, визит которого в Украину сегодня подходит к завершению.

Как сообщали сегодня СМИ, власть на местах препятствовала приезду верующих Киевского патриархата в столицу. В частности, происходило давление на автоперевозчиков с целью заставить их отказаться от перевозки групп паломников. Угрожали отобрать лицензию на перевозку и создать другие «неприятности». В связи с чем наблюдался массовый отказ перевозчиков от выполнения рейсов, о которых заблаговременно было договорено. В других случаях чиновники местной власти настойчиво «не рекомендовали» духовенству Киевского патриархата ехать в Киев 28 июля.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

UBR.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ