Украина на пороге нового голодомора?

0
6

Новости СевастополяУкраина находится на пороге нового голодомора. На этот раз катастрофа может возникнуть из-за буйства погоды: сильная жара, сменяющаяся проливными дождями и градом.

Как заявил Николай АЗАРОВ: «Ситуация со сбором урожая напряженная из-за погодных условий. Но контролируемая. В то же время она требует концентрации технических ресурсов, точного и оперативного маневра техникой. В некоторых районах нам просто приходится спасать урожай от жары, а затем проливных дождей».

«Мы понимаем всю сложность ситуации и поддерживаем аграриев, чтобы не допустить существенных убытков. Качество урожая нас также не удовлетворяет, поэтому мы должны предпринять меры, чтобы максимально собрать продовольственное зерно, создать достаточный госзапас, а фуражное зерно использовать на внутреннем рынке для наращивания поголовья скота и ликвидировать дефицит мяса на внутреннем рынке» — продолжил премьер-министр.

Азаров также сообщил, что дал поручение Министерству агропромышленного комплекса оперативно реагировать на все изменения ситуации и принимать адекватные меры по спасению урожая.

Главный метеоролог Украины Николай Кульбида сообщал ранее, что 18 июля температура в 35,3 градусов побила рекорд 1881 года. В целом за последние 20 лет температура по всей Украине повысилась на 0,8-1,5 градуса.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ