Украина таки отметит Хелоуин выборами

0
18

Верховная рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав на воскресенье 31 октября 2010 года.
За соответствующее решение проголосовали 247 депутатов.
Из них от Партии регионов проголосовали 169 депутатов, с БЮТ — 20, НУНС — 9 КПУ — 26, Блока Литвина — 19, внефракционных — 4.
Согласно постановлению ЦИК должен в установленном законодательством порядке принять меры относительно финансового и материально-технического обеспечения подготовки и проведения этих выборов за счет средств Госбюджета.
Правительство должно в пределах полномочий принять неотложные меры относительно обеспечения финансирования очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав за счет средств Госбюджета.
Перед этим депутатов от НУНС Юрий Ключковский заявил, что эти выборы снова «вносят хаос». Так Ключковский высказался за необходимость сначала принять изменения в Конституцию, которые бы дали возможность одновременно проводить выборы на местах, потому что в некоторых регионах такая дата нарушит норму, которой установлен срок полномочий депутатов городских советов.
Вместе с тем спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что на согласительном совете было главе комитета Сергею Мищенко предложено подготовить проект изменений в Конституцию и проголосовать его 226 голосами до каникулов.
«А осенью вернемся к нему для принятия количеством не меньше 300 голосов», — сказал Литвин.

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ