В Крыму от укусов неизвестных насекомых туристы попадают на больничную койку

1
81

Новости СевастополяВ Западном Крыму появились неизвестные мошки, укусы которых вызывают у туристов и местных жителей сильнейшую аллергию. При этом медики не имеют лекарств от таких повреждений, а традиционные препараты не помогают.

Как сообщают «Дни», пострадавшие взрослые покрываются болезненной сыпью с сильной отечностью. У покусанных детей появляются красные волдыри, а тела малышей распухают. Машины «скорой помощи» регулярно привозят новых пациентов, в результате чего отделение реанимации городской больницы Евпатории оказалось практически заполненным.

При этом специалисты не имеют информации, как бороться с новой опасностью. Традиционные антисептики и противовоспалительные препараты пострадавшим не помогают, а разработать специальную сыворотку эксперты пока не могут, поскольку не удается определить разновидность ядовитых насекомых. Исследование укусов не дало ученым достаточно сведений для идентификации загадочных насекомых. В связи с этим крымские медики обратились к населению с призывом «доставить неизвестное насекомое в санэпидемстанцию, чтобы определить его видовую принадлежность».

В свою очередь эксперты-энтомологи объявили, что в нынешнем году новые виды насекомых в регионе не появлялись. После этого была выдвинута гипотеза, что нападения на людей совершают местные мошки, обитающие в лиманах, и подвергшиеся мутации от аномально высокой температуры.

Кроме того докторам на популярном курорте пришлось иметь дело с пострадавшими от нашествия пауков и змей. Однако медики признались, что не могут дать пациентам необходимых препаратов. Главный санитарный врач Евпатории Василий Джулай пояснил, что в здравоохранительных учреждениях просто нет нужных противоядий, поскольку власти Украины вовремя не предприняли соответствующих мер.

Источник: Новости.mail.ru

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Та да. И меня что-то подобное укусило на пляже в Каче (тоже западный берег Крыма, недалеко от Севастополя). Не знаю, что, по крайней мере, укус я заметила, уже когда пришла домой. Вначале был как маленький прыщик с головкой, заполненной какой-то жидкостью, а потом начался отек. Прошла неделя, отек уже сантиметров 8 в диаметре, и спадать не намерен, кожа под ним горячая и покраснение явно выделено. В прошлом году ничего подобного не было! Помазала мазью от укусов насекомых, отек стал еще больше и резче и начал чесаться! Ужас! Как я поняла из статьи, дерматологи тут бессильны… Подожду, пока собственная иммунная система придумает антиген.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ