В Севастополе БЮТу запретили «ВЫСОВЫВАТЬСЯ» на День флота

0
13

Новости СевастополяВсе начиналось банально просто, председатель Ленинской районной организации ПП «ВО «Батьківщина» в соответствии с Законом Украины «О политических партиях в Украине» уведомила главу Ленинской районной государственной администрации о том, что 24 и 25 июля будет выставлена палатка у первой горбольницы (на площади Восставших) и у супермаркета «Novus» (по улице Генерала Лебедя) с целью распространения газеты «Севастопольский Бриз».

Не прошло и суток, как 22 июля Ленинская райадминистрация подала в Окружной административный суд Севастополя исковое заявление «Об ограничении прав на проведение собраний»! Аргументы, которые приводит в исковом заявлении представитель ЛРГА К. Яковенко нормальный юрист назвал бы притянутыми за уши. Эпистолярный жанр Яковенко стоит воспроизвести словами оригинала (палатка с периодическим изданием ред.) – «может создать реальную опасность потасовок или преступлений, угрозу здоровью населения или правам и свободам других людей». Дальше, измышления набирают большие обороты. Здесь же приплетается нарушение правил благоустройства города Севастополя и Яковенко предлагает рассматривать палатку, как малую архитектурную форму. Как следствие, надо же получить на ее размещение необходимый пакет разрешающих документов.

Просматривая умозаключения Яковенко, добираемся до сути искового заявления, которая состоит в том, что именно в период празднования Дня Черноморского флота РФ распространение партией «Батьківщина» газеты «Севастопольский бриз» создаст «опасную общественную ситуацию в городе». При этом заметим, что выставление палаток специально спланировано не в центральной части города, где проходят праздничные мероприятия.

Несомненно, подобные аргументы Окружной административный суд Севастополя не счел убедительными и своим решением отклонил и первый, и повторный иск Ленинской районной государственной администрации.

Но страх от того, что в городе появятся палатки Блока Юлии Тимошенко заставил чиновников Ленинской райадминистрации напрячь своих юристов дабы те опротестовали решение суда первой инстанции. 23 июля поздно вечером и 24 июля Аппеляционный суд Севастополя, рассмотрев аппеляции по вышеуказанным делам, принял решение отказать в удовлетворении иска чиновникам Ленинской администрации.

Первый заместитель председателя Севастопольской городской партийной организации «ВО «Батьківщина» Николай Иванюк так прокомментировал данную ситуацию:

— В действиях руководства Ленинской райадминистрации мы видим попытку прямого давления на Севастопольскую партийную организацию «ВО «Батьківщина». Не обоснованные претензии, втягивание в судебные тяжбы – это лишь одна из форм работы админресурса правящей партии. Чиновникам следует заниматься насущными проблемами севастопольцев: тарифами, подъездами, крышами, благоустройством территорий, а не бороться с политическими оппонентами. Мы не имеем возможности выступать на телеканалах, редакторы опасаются приглашать представителей оппозиции. Теперь еще пытаются и запретить публично распространять свою газету. Хотелось бы ретивым чиновникам напомнить, что вы временные хозяева властных кабинетов, придет время и вы их оставите, уверен что это время не за горами. Распространение партийной периодики через палатки это самый демократичный способ потому, что к палатке подходит тот, кто хочет прочитать газету. С другой стороны, мы видим что в городе складывается комплекс отработанных технологий запрета на право граждан свободно получать информацию.

Николай Полесский, БЮТ

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ