В Севастополе мошенники работают всего в нескольких метрах от здания городской администрации

0
7

Новости СевастополяОб этом сообщил севастопольский телеканал НТС. На многочисленных лотках гостям города предлагается тур с привлекательным названием «Подземные форты Севастополя». Организаторы анонсируют пешеходно-автобусную экскурсию на 35 Береговую батарею, а заодно и в Балаклаву на бывший завод по ремонту подводных лодок.

«Вы садитесь на пл. Нахимова и вас везут, — рассказывает корреспонденту не подозревающая о камере зазывала, — Приехали на 35 батарею, вышли, посмотрели, экскурсовод все рассказал, сели в автобус, поехали в Балаклаву… Стоит это все 135 гривен».

Лишь в конце беседы реализатор билетов оговаривается: «Конечно, можете и сами туда поехать (на 35 батарею), но это просто будет без экскурсовода. С экскурсией гораздо интереснее!».

За все время разговора «турист» так и не получил информацию о том, что экскурсии на 35 Береговой батарее проводятся бесплатно. Подобные предложения корреспонденты НТС нашли у нескольких туроператоров Севастополя.

«Смысл строительства этого комплекса состоит в увековечивании памяти людей, которые принимали участие в обороне нашего города в 1941-42 г.г., — поясняет председатель ОО “Учреждение объединения граждан „35 Береговая батарея“ Татьяна Уманская, — строительство ведется на народные деньги, поэтому не стоит цель получить прибыль. Посещение музея всегда проводится только с экскурсионным сопровождением и всегда бесплатно. Мы работаем как с организованными группами, так и с индивидуальными посетителями, которые собираются у входа, из них мы комплектуем группу и ведем на экскурсию…”.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ