В Севастополе планируют покончить с выбросом нечистот в море

0
4

Новости СевастополяВ правительстве Украины услышали Севастополь. Руководители города встретили понимание в вопросе строительства очистных сооружений.

Глава СГГА Валерий Саратов рассказывает, что еще на минувшей сессии депутаты откорректировали бюджет, направив средства на разработку проектной документации и строительства блочных очистных сооружений в городе. И вот на днях севастопольцы обсудили с правительством Украины вопрос о выделении еще 45 миллионов гривен на решение проблем канализования в Андреевке, ВИРе, Верхнесадовом.

«Это одна из основных задач – отсутствие наших очистных сооружений. Государству очень сложно, очень тяжело. Мы реально собираемся не в следующем, а в этом году приступить к реализации этих всех задач при помощи правительства Украины», — заверил глава СГГА Валерий Саратов.

По его словам, у руководителей государства есть желание помочь Севастополю в решении давней экологической проблемы. В планах – провести реконструкцию Южных очистных сооружений Севастополя, которые морально и физически устарели. Через них идет основной объем городских стоков. При этом нечистоты проходят лишь механическую очистку, а не биологическую, как это предусмотрено законодательством. А пока от отсутствия нормальной канализации продолжает страдать Балаклава. По оценке специалистов, она ежегодно сбрасывает в море пять миллионов кубометров неочищенных стоков.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ