В Севастополе хотят перейти на четырехполосное движение

0
7

Строительство моста через бухту в Севастополе – вопрос второго порядка. Чтобы реализовать эту идею, понадобится перенаправить все транспортные потоки. Для этого необходимо создавать совершенно другую сеть городских дорог. Об этом рассказал глава СГГА Валерий Саратов. По его словам, существуют даже эскизные проекты возможного моста, но они «совершенно сырые».

«Люди часто говорят, что построить мост можно там, где находится мол. Вот, например, построили. После этого мы весь транспорт будем, условно говоря, переводить на улицу Карантинную», — говорит градоначальник. Пока на первое место руководители города ставят строительство транспортных колец: одно на пересечении Камышового шоссе и ул. Хрусталева, другое в районе Свято-Никольской площади в Гагаринском районе. Кроме того, в планах администрации – перейти на четырехполосное движение.

«То есть надо думать о том, как выводить основные магистрали на четыре полосы, потому что транспорта меньше не станет. Его станет больше», — констатирует Валерий Саратов. Кроме того, в городе думают над тем, как построить дорогу через Максимову дачу, которая соединит 5-й километр Балаклавского шоссе и пос. Дергачи. Таким образом в Севастополе надеются перераспределить транспортные потоки.
Источник: Sevastopol Life

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ