В севастопольском «Лазаревском адмиралтействе» полгода не платят зарплату

0
14

Как сообщает Севастопольская региональная государственная ТРК, в «Лазаревском адмиралтействе» в Севастополе работники предприятия полгода не получают зарплату.

По словам работника завода Сергей Ковердия, «ситуация очень тяжелая, люди не имеют работу, не имеют заработка. Семьи влачат жалкое существование. Тарифы на ЖКХ растут, а люди не знают, где взять деньги для оплаты коммунальных услуг. Люди находятся на грани отчаяния».

С мая 2007 года на предприятии нет легитимного руководителя, с кандидатурой которого были бы согласны оба учредителя. С целью найти оптимальное решение трудовой коллектив не впервые проводит общие собрания. Однако собственники игнорируют рабочих.

Председатель профкома «Лазаревского адмиралтейства» Владимир Цуркан говорит, что основное требование работников – рассчитаться с задолженностью по зарплате и назначить легитимного генерального директора. И, если возможно, восстановить деятельность предприятия. Эти требования, по словам Цуркана, не выполняются, несмотря на обращения в Севастопольскую госадминистрацию, прокуратуру и пикеты у здания прокуратуры.  Общая задолженность предприятия сегодня составляет 3,5 млн. гривен.

Как сообщила в прямом эфире Севастопольской региональной государственной ТРК сообщила заместитель председателя СГГА Ирина Цокур, «Лазаревское адмиралтейство» имеет 2 млн. грн. долга по зарплате. Предприятие не ведет деятельности. Люди приходят на предприятие утром, отмечаются и уходят. Заказов нет. Трудовой коллектив Лазаревского адмиралтейства ждет в гости собственника предприятия, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

ООО СРУП «Севастопольский судоремонтный завод «Лазаревское Адмиралтейство» зарегистрировано 25 июня 1999г. Севастопольской городской государственной администрацией.

Форма собственности – коллективная, ООО «ССЗ «Лазаревское Адмиралтейство» является совместным российско-украинским предприятием.

Источник — «Новый Севастополь»

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ