Валерий САРАТОВ: Москва относится к Севастополю как к младшему братишке

0
17

Севастопольское агентство новостейСегодня днем, во время церемонии подписания вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым «Программы сотрудничества между органами исполнительной власти и представительских органов местного самоуправления», председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов и председатель горсовета Юрий Дойников сказали, что «Севастополь – это младший брат Москвы».

— Я, может быть, немножко скажу громко, но пример добрых отношений между Украиной и Россией – это отношения между маленьким Севастополем и большой Москвой. Эти взаимоотношения построены на сердечности, взаимном уважении и любви друг к другу. Мы несколько месяцев готовили подписываемое сегодня соглашение. Город Севастополь открыт для Вас, открыт для наших взаимоотношений, для ваших инвестиций, — сказал Валерий Саратов, обращаясь к Юрию Лужкову. – Мы работаем над экономическим содержанием жизни Севастополя. Нам нужно многому у Москвы поучиться именно в организации дела. Потому что рассчитывать на бюджеты друг друга – это не нужно и не правильно. Главное, на что мы рассчитываем, что Москва могла бы нам помочь в организации, в разработке правильных инвестиционных проектов, в их пропаганде и так далее. Это та помощь, которая позволяет нашему региону реально подтянуться. Мы готовы учиться, мы прилежные ученики…Не буду скрывать, к Севастополю отношение как к младшему братишке, со стороны Москвы. Нам это очень нравится…

Последнюю тезу во время своего выступления продолжил и председатель горсовета Юрий Дойников, который, вручая мэру Москвы Лужкову подарок от горсовета Севастополя, добавил: «Сегодня метко было замечено, что Севастополь – это младший брат Москвы».

Александр Пархоменко, «Новый Севастополь»

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ