Власть предлагает севастопольцам самостоятельно устанавливать тарифы…

1
10

Новости Севастополя
Севастопольцам, не желающим работать с городом по существующим тарифам, предлагают создавать ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов) и устанавливать стоимость услуг самостоятельно.

Об этом заявил глава СГГА Валерий Саратов на брифинге, призывая жителей Севастополя не наращивать свои долги за коммунальные услуги.

Он также прокомментировал высказывание нового министра по вопросам ЖКХ Юрия Хиврича о том, что государство будет идти к тому, чтобы отменить РЭПы. «Такая задача ставится, что к 2015 году все должны быть в ОСМД, РЭПов не будет, как таковых. Некому будет жаловаться», — объясняет Валерий Саратов.

Накануне министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства рассказал газете «Сегодня» о том, что государство будет поощрять тех, кто взял на себя организацию ОСМД. В частности, с 2011 по 2014 год будет проводиться разъяснительная работа. На ОСМД в бюджете Министерства ЖКХ на этот год уже заложено 100 тысяч гривен (Это на всю Украину?- от редакции), «чтобы люди отремонтировали кровлю, стояки, подвалы». 45 миллионов также выделили на ремонт лифтов в ОСМД. На следующий год на дотации объединениям совладельцев многоквартирных домов заложено 1,5 миллиарда гривен.

Анна Владимирова

P.S.
В данном контексте, возникает совершенно справедливый вопрос: «Если люди возьмут на себя еще и обслуживание ЖКХ, то нафига им такая безрукая и недееспособная власть?». Чем собираются заниматься чиновники, когда сбросят все проблемы по содержанию ЖКХ и города на плечи его жителей? Прихватизацией земель и оставшихся предприятий? Или быть может выбиванием (вымогательством) последних копеек из обнищавшего народа? А нужна ли народу такая власть?

Кто ни будь из чиновников способен сегодня публично и внятно разъяснить круг своих обязанностей народу, который уже давно самостоятельно решет насущные проблемы: к сожалению, пока через суды? При этом нужно отметить, что вопреки своим функциональным обязанностям по защите интересов граждан, именно чиновники, есть основной источник проблем и правового беспредела. А нужна ли народу такая власть?
Совершенно позорной выглядит ситуация, когда руководители города вместо того, чтобы искать пути оптимизации бюджета и создания благоприятных условий для иностранных инвестиций, чуть ли не каждый день льют «крокодильи» слезы с телеэкранов по поводу отсутствия денег. Как говорится: «Назвался груздем, полезай в кузов»! Вместо того чтобы думать головой, власть сидит на паперти: «Подайте городу русской славы на пропитание». А нужны ли, народу: такой позор и такая власть?
И если кому-то «не понятно, почему люди не платят за коммунальные услуги?», то не правильнее ли было бы спросить у этих людей: «Чего они хотят, и при каких условиях готовы честно и в полном объеме платить за ОКАЗАННЫЕ услуги?» Если кто-то считает, что штрафы и пеня сделают народ более покладистым, то он глубоко заблуждается. Такая политика, скорее приведет к кровавой РЕВОЛЮЦИИ, чем к сочувствию и пониманию чиновничьих проблем!!!
И еще: в контексте всего сказанного интересно было бы услышать ответ самих чиновников, на поставленный вопрос: «А нужна ли народу такая власть?».
Владимир МОНС
«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя
www.sannews.com.ua
С использованием материалов: Sevastopol Life

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Саратова нужно сделать мэром «Конче Заспы». Пусть там устанавливает свои тарифы и объясняет почему нужно платить не 35% а 100. Там народ живет понятливый, точнее — по понятиям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ