Харьковский Горэлектротранс задолжал рабочим 14 млн

0
12

Новости СевастополяПредприятия, работающие в Харьковской области в сфере ЖКХ, имеют большие долги по заработной плате перед своими сотрудниками. Наибольшую задолженность накопило ХКП «Горэлектротранс».

Как передает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков», об этом в ходе совещания с председателями райгосадминистраций сообщил заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб.

«Харьковская область имеет достаточно большую задолженность по заработной плате. Этот долг исчисляется на сегодняшний день 19 миллионами гривень, и если рассмотреть структуру этих долгов, то 75% (14,25 миллионов) их ложится на «Горэлектротранс». Это предприятие накапливает такие долги только потому, что нет компенсации со стороны государства за проезд льготного контингента», — подчеркнул он.

По словам Дулуба, в год харьковскому «Горэлектротрансу» необходимо 211 миллионов гривень государственных дотаций, тогда как получает он сумму в несколько раз меньшую, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Сейчас в бюджете запланировано 66 миллионов, и они предназначены не только «Горэлектротансу», но вообще всем транспортным предприятиям: и метрополитену, и наземному транспорту. В результате, если все подсчитать, то на «Горэлектротранс» останется всего 23 миллиона гривень. Этого не хватит, чтобы решить проблемы предприятия», — отметил он.

Как сообщал «МОСТ-Харьков», в конце 2009 – начали 2010 годов сотрудники ХКП «Горэлектротранс» несколько раз бастовали из-за долгов по зарплате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ