ЯНУКОВИЧУ на заметку 2: Севастопольский УБОП в ШОКЕ — количество чиновников-взятовников в городской администрации превышает все разумные пределы!!!

0
46

Новости СевастополяСевастопольский УБОП в ШОКЕ — количество чиновников-взятовников в севастопольской городской администрации превышает все разумные пределы по Украине!!! Не менее шокирует оперативно-следственные органы цинизм, на который идут мздоимцы ради собственного обогащения.  Чиновники СГГА, возглавляемого Валерием Саратовым, пристроились «отмывать» государственные деньги на ДЕТСКИХ площадках!!!

Как стало известно «Севастопольскому агентству новостей», следственным отделом Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в г. Севастополе (УБОП) направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы с коррумпированными связями в СГГА, участники которой занимались хищением бюджетных средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью УМВД в Севастополе.

В числе подсудимых – должностные лица ГУ ЖКХ Севастопольской городской государственной администрации и представители коммерческих структур.

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в г. Севастополе Эдуард Третьяк, работа по документированию противоправной деятельности расхитителей бюджета началась несколько месяцев назад. В ходе реализации оперативных материалов был задержан с поличным заместитель начальника ГУ ЖКХ СГГА при получении взятки в сумме более 80000 гривен от представителя коммерческой структуры за своевременные расчеты за выполненные работы и дальнейшее предоставление подрядов. В народе такие взятки именуются «откатами». В результате дальнейших проверок сотрудники УБОП выявили факты хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, выделенных на благоустройство объектов социальной инфраструктуры города.

Предметом посягательств стали деньги, предназначенные на оборудование детских площадок. На банковские счета частного предприятия-подрядчика поступили денежные средства в сумме более 500 тыс. грн. в качестве расчетов за выполненные работы по реконструкции и ремонту детских площадок в разных районах города. При проведении проверок сотрудниками УБОП установлено и доказано завышение объемов выполненных работ на сумму 216 тыс. грн. В дальнейшем деньги с целью их легализации и переведения в «наличку» перечислялись на счета коммерческих предприятий, входивших в состав конвертационного центра. Полученные преступным путем денежные средства были распределены между членами организованной группы.

Сотрудники УБОП пресекли деятельность конвертационного центра и задокументировали факт легализации денежных средств, добытых преступным путем. С целью обеспечения возмещения ущерба у злоумышленников изъято имущество на сумму 175 тыс. грн.

Уголовное дело направлено в суд. Подсудимым инкриминируется совершение в составе организованной группы преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (должностной подлог) и ч.3 ст.209 (легализация денежных средств и имущества, добытых преступным путем) УК Украины. Также направлено в суд уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки) в отношении заместителя начальника ГУ ЖКХ.

Всего с начала 2010 сотрудниками УБОП выявлено 10 преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, направлено в суд 2 уголовных дела в отношении организованных групп с коррумпированными связями в Севастопольское  городской государственной администрации, руководимой Валерием Саратовым.

Севастопольское агентсво новостей
Сергей Смолянинов, Севастополь, Взятка

P.S. Как сообщалось ранее, еще при председательствовании Валерия Саратова в Севастопольском городском совете на взятке в размере 60 тысяч долларов  с поличным был задержан его первый помощник, близкий друг и соратник по партии заместитель главы земельной комиссии горсовета Сергей Смолянинов, который занимался положительным решением земельных вопросов за определенную плату.  Тогда Валерий Саратов заявил, что Сергей Смолянинов не является государственным служащим и, получение им денег не может квалифицироваться как взятка. Кроме того, им же была озвучена «худосочная» версия о, якобы, возврате Смолянину старого долга. Он также обратил внимание следственных органов и общественности на то, что такие вопросы (земельные) не возможно провернуть в одиночку. А отсюда сразу напрашивается вполне логичный вопрос — кто еще работал с ним, в организованной при городском совете, депутатской банде? Похоже именно, сейчас под руководством нового Министра УМВД, Анатолия Могилева — эта и многие другие банды чиновников-взяточников одна за одной попадают за решетку.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам отдела по связям с общественностью УМВД в Севастополе и «Горячие новости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ