ЯНУКОВИЧ: «Необходимо объединять усилия Украины и России для того, чтобы поднять уровень экономик наших стран»

0
8

Севастопольское агентство новостейВзаимный товарооборот между Украиной и Россией вернулся к докризисному уровню, заявил премьер-министр России Владимир Путин во время неформальной встречи в резиденции Президента Украины Виктора Януковича в Форосе.

В ходе встречи Янукович заметил, что «необходимо объединять усилия Украины и России для того, чтобы поднять уровень экономик наших стран».

«Без создания конкретных механизмов это сделать невозможно. Поэтому я хотел бы, чтобы мы с вами посмотрели, какие решения будем принимать осенью этого года, как мы договаривались проведем заседание нашей межгосударственной комиссии», — сказал украинский Президент.

В свою очередь российский премьер-министр подчеркнул, что «несмотря на то, что в 2009 году наш товарооборот рухнул значительно, сейчас он уже вышел на докризисный уровень, есть продвижения по очень многим направлениям».

Из высокотехнологичных премьер-министр выделил авиацию и космос. «У нас неплохо идет работа по Ан-70. Мы много говорили еще с прежним правительством и с прежним президентом, но сейчас выруливаем на продолжение совместной работы по Ан-148, по двигателям для других типов самолетов и вертолетов. Наш вертолетный парк в значительной степени укомплектовывается двигателями из Украины», — рассказал Путин.

Отдельно глава российского правительства акцентировал на энергетическом сотрудничестве. “У нас действительно много вопросов и мы работаем над их решением в постоянном контакте с премьер-министром Украины (Николаем Азаровым). В практической плоскости решаем экономические вопросы, которые стоят перед нашими странами”, — подчеркнул Путин.

Премьер-министр РФ также поблагодарил Президента Украины за приглашение посетить Крым.

“Я давно не был в Крыму и мне интересно посмотреть, что здесь и как меняется… Мне очень приятно быть здесь накануне Дня военно-морского флота России, знаю, вы собираетесь завтра посетить Севастополь, это здорово, и очень хорошо, что наши военные моряки — и украинские, и российские будут в этот день вместе. Вам большое спасибо за поддержку», — сказал высокий российский гость.

Севастопольское агентство новостей
ПУТИН и "ХИРУРГ"

Как известно, Владимир Путин, до встречи с Виктором Януковичем, побывал на байк-шоу под Севастополем. Здесь, в Севастополе, сбылась еще одна мечта Путина — покататься на настоящем байке «Харли Девидсон». Путин пожалуй единственный государственный деятель такого высокого ранга, который летал на истребителе, опускался на дно морское  в подводной лодке, осваивал вождение танка… Единственное, от чего он отказался в свое время — слетать в космос на МКС, мотевируя отказ тем что у него пока дел на земле хватает.

После триумфального появления на байк-шоу, росиийский премьер передал Януковичу благодарность от байкеров за поддержку и помощь в организации мероприятия.

«Хочу передать вам привет и слова благодарности от байкеров, они понимают, насколько это непросто (организовать), что это дополнительные хлопоты для властей, там собрались тысячи со всей Европы», — сказал Путин.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам:  УНИАН, Интерфакс-Украина, РИА Новости-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ