Янукович определил Ежелю срок в один месяц

0
11

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявляет о необходимости принятия радикальных кадровых решений, касающихся руководства Министерства обороны Украины.

Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященном ситуации в Вооруженных Силах Украины и деятельности органов исполнительной власти и военного управления по ее стабилизации.

В.ЯНУКОВИЧ напомнил, что заседание СНБО, посвященное этому вопросу, на протяжении трех месяцев уже проводится во второй раз.

«Я скажу, что я не услышал и не увидел инициативы, я не увидел того волнения, которое должно быть у ответственных людей. Особенно тех, кто носит генеральскую форму, кто должен заботиться о государстве, о его защите», — заявил Президент.

Он отметил: «У меня есть ощущение того, что нужно принимать радикальные меры со всех сторон, и по кадровым вопросам, и по вопросам финансирования».

В.ЯНУКОВИЧ также отметил, что хочет во время сегодняшнего заседания СНБО услышать правду о ситуации в Минобороны и Вооруженных Силах.

«Могу только сказать одно: я не собираюсь ждать, когда, как говорят, петух прокукарекает. Не собираюсь. Будем принимать решение сегодня», — подчеркнул Президент.

Журналисты имели возможность послушать вступительное слово В.ЯНУКОВИЧА, после чего заседание СНБО продолжалось в закрытом режиме.

После заседания журналистам удалось пообщаться с Министром обороны Михаилом ЕЖЕЛЕМ.

Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны не было принято никаких решений о возможной смене руководства Министерства обороны, Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины, в частности, не принят вопрос относительно отставки министра обороны.

Об этом заявил журналистам сам министр обороны М.ЕЖЕЛЬ.

«СНБО принял мощные решения, которые касаются перспектив развития Вооруженных Сил», — сказал министр обороны.

По его словам, Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ дал поручение в течение месяца тщательным образом изучить и решить актуальные вопросы в Минобороны и Вооруженных Силах, чтобы украинская армия была достойной и соответствовала надлежащему уровню.

На уточняющий вопрос журналистов, рассматривала ли СНБО вопрос о возможной отставке министра обороны, М.ЕЖЕЛЬ ответил: «Вы же видите, вот я стою перед вами – живой и здоровый».

М.ЕЖЕЛЬ сообщил, что не принято также решение об отставке других военных руководителей, в частности, начальника Генерального штаба и командующих видов ВСУ. «Живые – здоровые, идем работать», — заметил министр обороны.

При этом он признал, что у Президента есть много проблемных вопросов к военному ведомству, а посему он определил конкретные задачи, которые высшее военное руководство будет напряженно решать.

«Севастопольское агентство новостей» — по материалам УНИАН

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ