Янукович побывал в древнем Херосонесе на месте крещения великого князя Владимира

0
18

Севастопольское агентство новостей
Виктор Янукович, Владимирский собор, Херсонес, Севастополь

28 июля 2010 года Президент Украины Виктор Янукович принял участие в Божественной литургии в честь Великого равноапостольного князя Владимира, которая состоялась во Владимирском соборе на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический».

Севастопольское агентство новостейПосле литургии глава государства обратился к собравшимся с приветственным словом: «Сегодня в Украине большой день – в очередной раз мы празднуем годовщину Крещения Киевской Руси».

«Мы находимся в городе, где крестился Великий князь Владимир… в этом историческом месте, на этой святой земле давайте поблагодарим Господа Бога за то, что он дает нам возможность вместе жить, верить и надеяться» — сказал Виктор ЯНУКОВИЧ.

Заканчивая обращение, Президент пожелал присутствующим: «чтобы все мы, наши дети жили в сильном государстве и имели возможность его строить».

Новости Севастополя
Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь поблагодарил главу государства за его участие в литургии по случаю величественного праздника. Обращаясь к собравшимся, он выразил уверенность, что только с Церковью и с верою Украина сможет выйти из кризиса и все мы будем жить в сильном, и цветущем государстве.

Общаясь с журналистами после завершения торжественных мероприятий в Херсонесе, Виктор ЯНУКОВИЧ сказал: «Я знаю, что без веры нельзя построить сильное государство. Я верю, что нам удастся сделать всё, чтобы Украина была сильной и процветающей».

Виктор Янукович обратил особое внимание на значимость и величие самого Херсонеса. Ведь именно здесь, на этом месте, крестился Великий равноапостольный князь Владимир, и «отсюда он начал свой большой путь к Крещению Руси и построению великого и могущественного государства Киевская Русь».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам:  НеФакт.инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ