Ющенко продал Украину в рабство до 2030 года!!!

0
5

Согласно решению Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» должен не только отдать «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. кубометров газа, но и право поставлять газ и хранить его в украинских хранилищах до 2030 года.

Об этом пишет газета «Дело» со ссылкой на текст решения арбитража.

Решение Стокгольмского суда заняло 20 страниц и основано большей частью на контрактах НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго», подписанных в 2004 году.

По данным газеты, Стокгольмский арбитраж признал, что «Нафтогаз» не имеет права расторгнуть контракт 3/04 «Об объемах и условиях закупки природного газа в подземные хранилища, его хранения, отбора и транспортировки в 2005-2030 годах». Согласно этому контракту, «РосУкрЭнерго» должна ежегодно поставлять на границу с Украиной 10 млрд. куб. м газа.

Ставка платы за транспортировку, согласно данному контракту, составляет $1,9 за каждые 100 км. Расчетная стоимость услуг по закачке хранению и транспортировке, оказываемых компанией Дмитрия Фирташа, составляет $562,5 млн. В случае если «Нафтогаз» осуществит отбор газа, принадлежащего RosUkrEnergo и хранящегося в украинских ПХГ, без письменного согласия последней, НАК обязан передать недостающий газ в течение 5 дней после произведения выборки, а также уплатить штраф в размере 10% от стоимости газа.

Украинский Кабмин пока отказывается пояснять, как и когда будет выполняться решение Стокгольмского арбитража.

Новости СевастополяКак сообщал Finance.tochka.net, 8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязал»Нефтегаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд. куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта. СБУ возбудила уголовное дело по факту изъятия в январе 2009 года 11 млрд. кубометров газа, принадлежащих компании «РосУкрЭнерго».

Источник:  tochka.net

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ