13 октября в Украине — День траура

0
4

Президент Виктор Янукович, как и обещал, подписал указ об объявлении 13 октября днем траура. Указ появился в связи с аварией на железнодорожном переезде в Днепропетровской области, в результате которой погибли 43 человека

В день траура поручено приспустить Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины, а также зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Завтра будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены изменения в программы теле- и радиопередач.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания разослал рекомендации телерадиоорганизациям о режиме работы в день траура. Компаниям поручено руководствоваться правилами, утвержденными 11.06.2008 года. Согласно им, в эфире не должны появляться музыкальные произведения мажорного звучания, рекламные ролики, анонсы с элементами шоу, развлечений и эротики, комедийные фильмы, развлекательные и музыкально-развлекательные передачи, теле- и радиовикторины. Выполнение Правил учитывается при конкурсном отборе на право пользования каналами вещания и при анализе деятельности телерадиоорганизаций.

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ