Больше половины кандидатов на местных выборах в Севастополе — молодежь

0
3

В медиа-центре «IPC-Севастополь» прошло заседание круглого стола «Молодёжь идёт в политику». Он состоялся в рамках проекта «Власть и общество. Эффективное партнёрство». Его организаторы — ОО «Миротворец». Цель проекта — понять, почему на выборы баллотируется почти 70 % представителей молодёжи и как им помочь в решении проблем севастопольцев.

Для участия в заседании круглого стола пригласили молодых кандидатов в депутаты от политических сил. Из семи пришли только три. Александр Чмыхалов, кандидат в депутаты Орлиновского сельского совета от Партии регионов, Максим Овчаренко — кандидат в депутаты Гагаринского районного совета от Народной Партии и Руслан Жаднов — кандидат в депутаты Ленинского районного совета от партии «Сильная Украина».

Чтобы обеспечить общественный контроль за выполнением обещаний политиков, директор проекта Андрей Гефтман предложил кандидатам подписать Социальный договор с избирателями, в котором указаны обязанности политика и сроки их реализации. В противном случае депутатам будет предложено сложить полномочия.

«В рамках проекта в Ялте, Симферополе и Севастополе согласны подписать бумагу только 15% представителей власти», — сказал Гефтман.

Участники круглого стола пришли к выводу, что молодёжь идёт в политику с одной целью: «Призвать к моральной ответственности глав предприятий, РЭПов, действующую власть». Для этого необходимо создать общественные советы. Помощь в этом готовы оказать руководители общественной организации «Миротворец».

Источник — Sevastopol life

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ