Депутат Семин: «Принимая решение о залоге имущества, мы соглашаемся с абсолютной неэффективностью управления городскими властями коммунальным хозяйством»

0
5

Так депутат, выступая с трибуны сессии, прокомментировал сегодняшнее решение горсовета «О даче разрешения на передачу в залог имущества, находящегося в собственности территориальной громады Севастополя».

Как сказал Александр Александрович, «мы внезапно сталкиваемся  с задолженностью за поставленный газ, которая составляет более 50 млн. грн. (сумму в 52 млн. грн. за потребленный в прошлом отопительном сезоне газ назвал представлявший на сессии проект вице-губернатор Игорь Локтионов—«НС»). Откуда взялись эти сюрпризы? Каким образом все эти годы планировалась деятельность коммунального хозяйства?».

Депутат предложил вспомнить, сколько денег недополучил бюджет, благодаря принятым горсоветом нынешнего созыва решениям.

«Сколько бюджетных средств было потрачено на строительство и проектирование городских сетей-коммуникаций, обслуживающих коммерческие объекты? Сколько десятков миллионов гривен все эти годы недополучил бюджет, благодаря продлению сроков строительства, на те же самые коммерческие объекты и не осваиваемые земельные участки?», — сказал он.

По словам Александра Александровича, «можно долго говорить о том, сколько недополучил бюджет от неэффективного использования коммунальной собственности. Вот в одном из предлагаемых сегодня проектов решений, в докладе Фонда коммунального имущества, указывается, что у нас порядка 50 тыс. кв. м. площадей безвозмездно передано различным учреждениям, организациям, либо — по каким-то льготным ставкам — другим хозяйствующим объектам».

То есть, говорит он, «50 тыс. кв. м. коммунальных площадей не приносят городу дохода (!?)».

Кроме того, как сказал А. Семин, «ни один аукцион по продаже коммунальной собственности за нашу каденцию проведен не был. Все объекты отчуждались способом «выкуп».

Все это, как считает депутат, «и привело вот к тем «дырам» в бюджете, которые мы сейчас так спешно пытаемся залатать с помощью взятия кредитов».

Останавливаясь на теме вчерашнего провала голосования на внеочередной сессии, и обвинениях в сторону оппозиционных фракций «в том, что они не участвуют и не заинтересованы в жизнедеятельности и благосостоянии нашего города», А.Семин, в частности, отметил: «Я скажу, что это неверно. Истинной причиной, я считаю, является пагубная привычка (обращаясь к депутату и главе СГГА В.Саратову—«НС»), Валерий Владимирович, считать людей за послушное большинство «кнопкодавов», и абсолютно не слышать мнение не только оппозиционных депутатов, но и, скажу так, своего окружения. Именно это привело к имеемому результату.

Это – «последняя заплатка» дырявой системы, имеющаяся в наличии. Следующим ходом будет многократное увеличение тарифов на коммунальные услуги! Это неминуемо при действующей городской власти. И произойдет, если ничего не изменится, сразу после местных выборов 31 октября!

Антон Кривошеин, «Новый Севастополь»

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ