Электрички Симферополь-Севастополь ходят по новому графику [Расписание]

0
39

Со вчерашнего дня время в пути сократилось на сорок минут

Раньше пригородные поезда проводили в пути около 2,5 часов.

На реконструкцию путей, вокзалов, платформ и электросетей потратили колоссальную сумму — более 150 миллионов гривен.

— Во время ремонта путей, с июня до октября, пассажиров перевозили лишь два электропоезда, один рано утром, а другой вечером, — рассказали «КП» в пресс-службе Приднепровской железной дороги. – Теперь их количество увеличится. На линии, как и раньше, выйдут семь составов в их числе два отремонтированных и один новый европейского типа.

Отправляться электропоезда будут с интервалом в полтора два с половиной часа. Теперь по обновленной дороге вместо 60 они будут ездить под 100 километров в час, лишь на некоторых участках машинисты будут незначительно снижать скорость. Чтобы уменьшать время в пути некоторые повороты были перестроены. Дорожники закруглили углы, так чтобы поезда могли вписываться в виражи на высокой скорости.

Льготы могут отменить?

Уже 27 октября на полуострове, из Симферополя в Севастополь, начнет курсировать электропоезд повышенной комфортности ЭПЛ2Т-32, новенькую электричку окрестили «Жемчужиной Крыма». Пока неизвестно будут ли этот транспорт пользоваться популярностью, ведь цены на такую электричку вырастут минимум в полтора раза, с 8 до 12 гривен. Получат ли пенсионеры, ветераны войны и студенты на них льготы неясно.

— Это техника европейского типа с повышенной комфортностью, — рассказал «КП» замглавного инженера Приднепровской железной дороги по АРК Владимир Дрышлюк. — Такие поезда обеспечивают быструю посадку и высадку пассажиров на станциях. В новых вагонах вместо четырех, как обычно, будут шесть дверей плюс мягкие кресла, кондиционеры, туалеты и информационное табло. В каждом вагоне будет дежурить проводник.

Источник — КП

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ