Итог встречи Путин-Азаров: два протокола и девять соглашений

0
6

Премьер-министр Николай Азаров и его коллега Владимир Путин подписали два протокола и девять соглашений

В частности, были подписаны: протокол 7-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомисси, протокол 8-го заседания подкомиссии по вопросам транспорта, соглашение между правительством РФ и Кабмином о сотрудничестве в морском и авиационном поиске и спасении на Черном и Азовском морях, соглашение о межрегиональном и пограничном сотрудничестве между РФ и Украиной. Также подписаны меморандум о сотрудничестве в области судостроения, меморандум о сотрудничестве между Кабмином и группой компаний ТНК ВР относительно разведки и добычи газа плотных песчаников в Донецком регионе, передает РБК-Украина.

Кроме того, подписаны соглашение участников СП между ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (РФ) и ГП «Антонов» (Украина), соглашение о сотрудничестве между государственным комитетом «Банк развития и внешней экономической деятельности «Межкомбанк» и ОАО «Объединение Антонов».

Ранее сообщалось, что Россия и Украина подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства завода по выпуску ядерного топлива.

Документ был подписан главой российской компании ТВЭЛ Юрием Олениным и украинским государственным концерном «Ядерное топливо» Татьяной Амосовой.

Согласно документу, украинская сторона получит контрольный пакет в совместном предприятии в объеме 50% плюс одна акция. ТВЭЛ гарантирует получение кредитов на строительство завода.

Предприятие будет поставлять ядерное топливо на украинские энергоблоки типа ВВЭР-1000. Завод построять в Украине, место его расположения определят по результатам технико-экономического обоснования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ