Лайнер-гигант удивил севастопольцев

0
8

Чтобы завести судно Westerdam под флагом Нидерландов на внутренний рейд напротив мыса Павловский, понадобилась помощь трех буксиров. На борту мега-лайнера отдыхают состоятельные пассажиры из США, Японии и стран Европы. Те, кто готов выложить как минимум 8 тысяч долларов за круиз. Украинцев на борту не оказалось.

— Появление столь большого и красивого судна в городе нас сильно удивило, — рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь морского торгового порта Севастополя Елена Катаева. — До этого самым большим лайнером, который заходил в порт Севастополя, считался Rotterdam длиной 237 метров, он посещал город-герой в октябре прошлого года. Обычно такие суда приходят раз в три-четыре года.
В этом году в проспекте некоторых туроператоров Севастополь обозначен как «Крымская Ривьера». Потому сюда и зашло уникальное судно.
— Круиз рассчитан на 14 дней и 13 ночей, судно уже побывало в Греции, Турции. После Украины лайнер отправится на Карибские острова. Такое судно ходит не только по морям, но и по океанам. На борту есть каюты, по площади достигающие 400 квадратных метров. За путешествие в таких апартаментах пассажир выкладывает более 50 тысяч долларов.
На борту лайнера имеется три бассейна, баскетбольная площадка, теннисные корты, танцевальные залы, тренажерно-гимнастический зал, интернет-кафе, ночной клуб, казино, три конференц-зала. Для пассажиров разработан целый ряд масштабных экскурсий на тему «Крымская война», «Дворцы ЮБК» и «Пещеры».
— Как только судно причалило, иностранцев рассадили по автобусам и отправили в путешествие по полуострову, — говорят в пресс-службе. — Большая часть пассажиров лайнера — это пожилые европейцы, которые предпочитают экскурсионные маршруты на тему Крымской войны.
Капитан судна Westerdam подарил городским властям памятную металлическую табличку, свидетельствующую о посещении этим судном порта Севастополя.
ТТХ
Год постройки — 2004 (Италия);
водоизмещение — 81 811 тонн;
скорость — 24 узла;
тоннаж — 81 769 тонн;
длина — 292,5 метра;
ширина — 32,25 метра;
количество пассажирских палуб — 11;
команда — 842 человека;
пассажировместимость — 1848 человек;
количество кают — 924;
количество лифтов — 14.
Источник — kp.ua

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ