Новое соглашение о коалиции подписано

0
12

В Верховной Раде Украины подписано соглашение о формировании парламентского большинства «Стабильность и реформы»

Соглашение подписали председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Компартии Украины (КПУ) Петр Симоненко и председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров, сообщает РБК-Украина.

На церемонии присутствовали спикер парламента Владимир Литвин и премьер-министр Николай Азаров.

Напомним, 1 октября Конституционный Суд огласил решение о признании неконституционным закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004, по которому Украина превратилась из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику.

Конституционный Суд поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

По словам премьера Николая Азарова, это создаст надежную основу для реализации в парламенте программы президента Виктора Януковича.

Независимые эксперты и оппозиция утверждают, что команда Януковича теперь не нуждается в юридически оформленной коалиции парламентских фракций и может формировать ситуативное большинство по разным вопросам, в зависимости от лоббистских группировок, финансовой и политической конъюнктуры.

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ