Севастопольцев на два дня оставили без газа

0
3

Голубого топлива нет во всем Гагаринском районе, за исключением Стрелецкой бухты.

Школы и больницы остаются без тепла

Газ отключили вчера и обещают возобновить подачу уже к вечеру сегодняшнего дня.

— Это вынужденная мера, связанная с проведением горгазом огневых работ на газопроводе, который обеспечивает теплом Гагаринский район, — рассказал «КП» начальник Главного управления ЖКХ Севастопольской горгосадминистрации Александр Панасюк. — Мы быстро управимся, зато зимой будет тепло.

По словам Александра Сергеевича, в этом районе система теплоснабжения требует особого внимания, так как здесь продолжается строиться дюкер — газовая труба, связавшая два берега Севастопольской бухты. Особенно жалуются жители улиц Пионерской и Катерной.

— Пока у нас в городе держится теплая погода до +13°, поэтому мы не начали еще отопительный сезон, — говорит Панасюк. — Горячие батареи только в двух роддомах, а также в Доме малютки и Доме для престарелых — там топят уже две недели.

А обогревать жилые дома пока нет надобности. Даже школы и больницы ждут своей очереди. Правда, в Симферополе в этих учреждениях затопили с прошлой недели.

Сейчас в Севастополе раскочегарили 41 котельную из 162, 109 из которых находятся в подчинении горсовета. Готовятся запустить еще 20.

Альтернатива — автономное отопление

Тем временем в горгазе нас заверили, что на всех домах в Гагаринском районе расклеили объявления, где сказано, что топлива не будет с 6 утра 12 октября до 20 часов следующего дня. Газовщики просят горожан проследить в это время за своими газовыми приборами и пользоваться пока электроплитками и микроволновками.

В управлении ЖКХ нам посетовали, что немало квартир остается зимовать с холодными батареями. А все потому, что Севастополь — конечный пункт по поставкам газа и его давление здесь значительно ниже, чем в других городах Украины. Особенно несладко приходится жителям Камышовой бухты. Именно поэтому при СГГА была учреждена специальная Межведомственная комиссия, которая рассматривает просьбы граждан отключить их квартиры от центрального теплоснабжения.

Конкретно

Куда звонить

аварийная служба газа: 104;

ОАО «Севастопольгаз»: (круглосуточно);

диспетчерская служба ВДС (внутридомовых сетей): 0 (692) 40-04-90.

Источник — КП

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ