Украина — в финальной части Чемпионата Европы!

0
7

Несмотря на домашнее поражение от голландцев, молодежная сборная Украины сумела все же добыть путевку в Данию!

Победа 3:1 в гостевом поединке двухматчевого противостояния любую команду сделают фаворитом накануне домашней встречи. Украинская молодежка также получила немаленький перевес после игры в Роттердаме, но неправы оказались те, кто ожидал легкой прогулки в сегодняшней игре. Голландцы с большим настроением прибыли в Украины и собирались сделать все для перемены ситуации.

Кор Пот изрядно перетряхнул состав своей команды, сделав выбор в пользу игроков, что лучше себя ощущают при игре с длинными передачами и большим количеством борьбы. Нидерландам было не до сантиментов и длительных перепасовок, нужно было отыгрывать три мяча, а это проще сделать, когда мяч постоянно крутится у штрафной противника. На острие атаки разместился высоченный Бас Дост, которому помогали Де Йонг и ван Вольсфинкель немного из глубины, именно в сторону Доста старались регулярно направлять мяч партнеры по команде, а он в свою очередь старался регулярно вести борьбу.

Павел Яковенко сделал всего одну замену, вместо лидера команды Ярослава Ракицкого место в центре обороны занял Антон Путивцев. Важность защитника Шахтера для этой команды трудно переоценить, потому в обороне ощущались проблемы. Причем, порой они перерастали в катастрофу.

Нашим парням не удалось в начале встречи навязать противнику свою игру, взять ее ход под контроль. Голландцы стали забрасывать штрафную Бойко длинными передачами, и пожар раз за разом возникал у ворот украинцев. Благо голкипер в этот вечер играл крайне спокойно и передавал свою уверенность партнерам. Он надежно играл на выходах, если порой не справлялся с ударами, то отбивал так, что у соперников не было шанса добить. Не сказать, что голевые моменты у голландцев возникали регулярно, но напряжение ощущалось просто невероятное. Не остужало этот пыл и большое количество нарушений со стороны двух команд.

Переходить в атаку украинцам практически не удавалось. Зозуля получал пространство только, когда влезал в офсайд, а делал он это регулярно. Совершенно затерялись на поле другие важные игроки в атакующем звене команды Коноплянка и Ярмоленко. Потому за исключением нескольких переходов на половину поля противника, украинцы весь тайм оборонялись.

И самое печальное, что пропустили украинцы перед самым перерывом. После передачи с левого фланга игроки украинской обороны запаниковали, не смогли выбить мяч из штрафной и позволили Досту расстрелять ворота с убойной позиции. Еще страшнее стало, когда после удара Гоосенса со штрафного мяч рикошетом от Селина едва не залетел в пустой угол ворот Бойко. Перерыв был крайне нужен нашей команде, дабы получить новые указания от Павла Яковенко.

Начало второго тайма ничем не отличалось от старта первой половины, много длинных передач, борьбы и нарушений. Наставник украинцев достаточно быстро снял с игры инертного Коноплянку и выпустил в центр поля Голодюка. Несколько минут спустя украинцы пропустили, перед штрафной не нашлось игрока, что помешал бы пробить Гоосенсу в нижний угол. Может, таковым бы стал Чеснаков, но в это время он не мог играть в полную силу, получив повреждение.

С другой стороны, это несчастье в лице травмы опорного хавбека имело решающий итог. Выход еще одного свежего игрока в центр поля Гармаша помог украинцам отвести игру от своих ворот, зацепиться за мяч и навязывать борьбу. После второго гола голландцы по инерции атаковали еще несколько минут, но потом с каждой минутой игра все больше и больше переходила в среднюю зону. За исключением нескольких эпизодов в последние 20 минут украинцы отыграли просто здорово, оставив без опасных моментов противника. Даже толковый навал в конце матча Оранжевые не смогли организовать.

Несмотря на поражение, наши ребята устроили праздник прямо после финального свистка. Несмотря на поражение, они это заслужили.

Степан Марченко, Football.ua

Украина (U-21) — Нидерланды (U-21) 0:2 (первый матч 3:1)
Голы: Дост, 45, Гооссенс, 57

Украина: Бойко, Бутко, Кривцов, Путивцев, Селин, Морозюк, Степаненко, Чеснаков (Гармаш, 58), Коноплянка (Голодюк, 54), Ярмоленко, Зозуля

Нидерланды: Крул, Янмаат, Марселлис, Нейтинк, ван Аанхольт, Строотман, Джон (Фер, 79), де Йонг, Дост, Гооссенс, ван Вольфсвинкель (Вейналдум, 81)

Предупреждения: Зозуля, Ярмоленко — Гооссенс, ван Аанхольт, Строотман

Источник — football.ua

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ