Улицы Севастополя могут остаться без освещения

0
25

Севастопольскому коммунальному предприятию «Горсвет» в нынешнем году может не хватить денег для оплаты электроэнергии. Об этом во время коллегии госадминистрации сообщил руководитель КП Александр Галич.

В нынешем году на внешнее освещение по программе «Светлый город» из городского бюджета выделено 2,8 миллиона гривен. Реальная стоимость энергоносителей на 400 тысяч гривен больше. Разница возникла в связи с ростом себестоимости электроэнергии. Руководство КП «Горсвет» обратилось к госадминистрации с просбой выделить дополнительные деньги. В ином случае к концу года улицы города элементарно могут остаться без внешнего освещения.

В главном управлении ЖКХ успокоили: на сегодняшний день есть возможность дать Горсвету субвенцию в размере 200 тысяч гривен. К концу года, по данным чиновников, удастся изыскать еще столько же.

Руководитель коммунального предприятия Александр Галич уверен: «Бюджет следующего года необходимо принимать с учетом того, что электроэнергия в очередной раз может подорожать. То есть нужно создать своеобразный резерв для Горсвета».
Источник: Севастопольская газета

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ