В комфортабельных электричках появился вагон-ресторан

0
14

Но пока комфортабельный состав ходит только из Симферополя в Севастополь и обратно.

В 2012-м их будет уже пять
Он даже раскрашен в не привычный темно-зеленый цвет, а в сине-белый. Вчера электричка XXI века отправилась в свой первый путь по Крыму. Для нового отечественного электропоезда повышенной комфортности ЕПЛ-2Т-32 рельсы готовили почти все лето.

Ветхие шпалы выбрасывали, подсыпали гравий, меняли электросеть. Отремонтировали почти 70 километров дороги, потратив около 150 миллионов гривен. Теперь в город-герой можно добраться гораздо быстрее, сэкономив более получаса. Прежде пассажиры слышали стук колес два часа двадцать минут, а теперь всего 1 час 40 минут. Раньше поезд плелся со скоростью 50-90 километров в час, а новая электричка разгоняется почти до «космических» 120.

— Дорога Симферополь — Севастополь — это стартовый проект, — говорит генеральный директор «Укрзалізниці» Михаил Костюк. — Дальше мы будем усовершенствовать подъезды к полуострову.

В Крым проложат новые транспортные коридоры. Их протянут на полуостров из Николаева.

А вот пассажирам не менее загруженного сакского, евпаторийского и джанкойского направления повезло меньше. Им обновления и новых скоростей придется ждать.

— В перспективе обеспечим новыми вагонами поезда, идущие из Киева, — говорит Михаил Дмитриевич. — А для внутренних перевозок по Крыму в течение двух лет закупим еще четыре скоростных электропоезда повышенной комфортности.

Билет — 8 гривен

Скоротать полтора часа пути поможет включенный в состав поезда вагон-ресторан. Правда, стоимость тамошних напитков и блюд не каждому по карману.

— Будем обслуживать пассажиров на новом, более качественном уровне, — рассказала «Комсомолке» начальник нового электропоезда Миян Барабаш. — На посадке и высадке станет дежурить проводник. В перспективе, возможно, еду пассажирам будут разносить как в самолетах, — на тележке.

В том, что за комфортную поездку (в вагоне 112 мягких сидений, кондиционер, шумоизоляция) придется платить больше — никто не сомневается.

— Пока же проезд на новой электричке стоит 8 гривен, такая же цена установлена на поезда старого образца, — рассказали в пригородных кассах. — Это очень маленькие деньги. Скорее всего, стоимость после выборов поднимут. Льготы останутся — пенсионерам и участникам войны — бесплатно, а студентам — половину стоимости билета.

В следующем году завершат все работы по переносу платформ для пригородных поездов на новое место.

Ист.»ИК«

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ