В Крыму проверят все железнодорожные переезды

0
7

На это сотрудникам ГАИ и перевозчикам отведено 10 дней.

Госавтоинспекция АРК начинает масштабную проверку соблюдения правил перевозки пассажиров и правил пересечения железнодорожных переездов.
— На переезде между Красноперекопском и Армянском есть сигнализация и светофор, а шлагбаума и дежурного нет, — рассказал на встрече перевозчиков с руководством ГАИ Крыма заместитель начальника отдела организации дорожного движения Управления ГАИ в АРК Олег Архипов. — Фактически пересекать этот переезд уже нельзя, но в Николаев другой дорогой не поедешь.
Также с нарушениями работают два переезда в поселке Гвардейском под Симферополем.
В то же время Олег Викторович напомнил, что открытие автобусного маршрута, пересекающего железнодорожные ветки, разрешается только после согласования железнодорожников.
До нового года у водителей будут проверять специальные паспорта.
— Госавтоинспекции на рассмотрение паспорта отводится месяц, заказчику на организацию перевозок также отводится месяц после согласования ГАИ, то есть времени у нас очень мало, — добавил Архипов.
Напомним, 12 октября в Днепропетровской области на железнодорожном переезде в Марганце пассажирский автобус столкнулся с поездом. По предварительным данным, автобус выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора. Согласно последним данным, погибли 44 человека. Еще девять человек находятся в больнице с травмами разной степени тяжести.

Олег Архипов представит отчет о проделанной работе уже к 25 октября.

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ