В Севастополе конструкторы объявили голодовку

0
5

Коллектив ФГУП «172 Отдельное конструкторско-технологическое бюро ЧФ» МО РФ объявил голодовку. По утверждению участников акции, они полтора года не получают заработную плату.

В голодовке принимают участие 29 человек (7 граждан Российской Федерации и 22 гражданина Украины)

Участники акции заявляют, что хотят не скандала, а цивилизованного решения проблемы. Они требуют погасить задолженность, которая, по их мнению, образовалась по вине Министерства обороны  РФ. После просят принять решение о дальнейшей судьбе предприятия в соответствие с уставом и законодательством.

По утверждению участников акции, Министерство обороны РФ приняло решение о ликвидации предприятия 16 ноября. Поэтому с таким предприятием, по мнению голодающих, работать не хотят. Однако, по словам собравшихся, официального документа  о преобразовании предприятия нет.

ФГУП «172 Отдельное конструкторско-технологическое бюро ЧФ» МО РФ финансируется по статье 3023 сметы МО РФ. Предприятие образовано в 1954 году и предназначено для разработки проектов, конструкторско-технологической документации на ремонт, модернизацию и переоборудование кораблей, вспомогательных судов, береговых установок и объектов Гостехнадзора.

Источник — Медиапортал Севастополь


“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ