В Севастополе началась вакцинация

0
8

Прогнозировать – какой будет заболеваемость ОРВИ и гриппом осенью и зимой, медики не берутся. Ожидается, что в холодный период в стране будут циркулировать три штамма вируса гриппа: привычные типы А и В, а также атипичный – калифорнийский.

Министерство здравоохранения на закупку вакцин выделило Севастополю 90 тысяч гривен. Это — тысяча двести двадцать одноразовых доз препарата. В первую очередь, говорит начальник управления здравоохранения города Виктор Пологов, бесплатно вакцину получат люди, входящие в так называемую «группу риска»: пожилые люди, дети и медработники. Часть препарата отправят в детские поликлиники. Вакцинация – только по желанию. В этом году севастопольцев по рекомендации Министерства будут прививать только одним препаратом – импортной вакциной «Инфлувак».

В розницу эту и только эту вакцину от гриппа можно приобрести в одной из частных аптечных сетей города. Стоимость – порядка ста гривен. Однако, отпуск её из аптек строго регламентирован. Необходим предварительный осмотр и рецепт от врача. Инъекция делается в поликлинике сразу же после покупки. Об этом сообщает СРГТРК.

Источник — СЛ

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ