В Севастополе покажут «театральные хиты»

0
9

У главного театра города из-за юбилея наполеоновские планы

— Американский киноактер, сценарист и драматург Владимир Скомаровский недавно закончил работу над пьесой, специально написанной для нашего театра по одному из самых значительных романов Владимира Набокова «Камера обскура», — рассказала заведующая литературной частью театра Татьяна Довгань.

Композитор Джастин Скомаровский из Америки уже создает музыку к спектаклю. Премьера этого проекта состоится в юбилейном сезоне в сентябре.

— Планы у нашего театра наполеоновские: планируется выпустить шесть новых спектаклей. Во-первых, к Новому году юные зрители получат в подарок сказку, — поведала Татьяна Довгань. – также актеры покажут музыкальную комедию по пьесе Авксентия Цагарели «Ханума» он планирует выпустить ее к началу весны. И это не единственная постановка Григория Лифанова в юбилейном сезоне. Название второго спектакля пока не разглашается. Приедет на постановку и полюбившийся севастопольцам режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Астрахан.

Сотый сезон уже стартовал. Главным юбилейным подарком, по словам заведующей, театрального сезона станет шекспировский «Отелло», над которым, уже усиленно работают.

Источник: Новый Севастополь

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ