Янукович: отмена политреформы стала триумфом демократии

0
7

Президент Виктор Янукович считает решение Конституционного Суда об отмене политреформы-2004 и возобновлении действия Конституции редакции 1996 года триумфом правового демократического государства

Об этом он сказал французскому изданию Le Figaro перед визитом в Париж.

«Решение Конституционного суда (об отмене реформы — ред.) было абсолютно законным, чего нельзя сказать о реформе 2004 г. Я уверен, что возвращение к Конституции 1996 года пойдет на пользу Украине. Это положит конец отсутствию баланса во власти, что приводило к конфликтам в высшем руководстве страны. Эти конфликты негативно повлияли на нашу политику, экономику и на имидж Украины за границей, поскольку мы были не в состоянии выполнить наши международные обязательства», — цитирует главу государства ТСН.

«Теперь мы приведем наше законодательство в соответствие с положениями Конституции 1996 года», — добавил Янукович.

Президент выразил убеждение, что отмена политреформы сможет гарантировать демократические свободы в стране.

«Мы возобновили Конституцию 1996 года, отменив серьезную юридическую ошибку. Таким образом, мы добились триумфа правового государства. А именно правовое государство является гарантом демократических свобод», — подчеркнул Янукович.


Напомним, 1 октября Конституционный Суд огласил свое решение об отмене политреформы-2004. КС также обязал органы власти привести законы и нормативно-правовую документацию в соответствие с Конституцией 1996 года.

Сегодня Верховная Рада приняла, в частности, закон о Кабмине, который соответствует Основному Закону 1996 года. Этот документ ограничивает права правительства, однако существенно расширяет полномочия президента. С возвращением Конституции-96 ВР лишилась ряда полномочий в пользу президента.

“Севастопольское агентство новостей” – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ