Сергей Круглов запугивает директоров школ и учителей увольнением

0
13

Татьяна Козлова

Татьяна Козлова, председатель Севастопольской городской профсоюзной организации работников образования и науки, в прямом эфире Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании заявила, что власть Севастополя уничтожает стройную систему образования, которая создавалась по крупицам на протяжении многих лет.

В подтверждении своих слов профсоюзный лидер сообщила, что «Кабинет министров Украины разработал план действий по прогнозированию бюджета на 2011 год»:

«Этот документ является рекомендательным, но в нашем городе почему-то поспешили его быстрее всех отработать. Хотят с 1 января начать сокращение огромного количества учителей, работников дошкольных учреждений — до 20 процентов».

Козлова считает, что «это является грубейшим нарушением Кодекса законов о труде, Конституции, генерального, отраслевого, регионального, всех соглашений. Потому что нельзя объединять классы в школах, сокращать педагогов в течение учебного года. Никогда в нашей стране такого не было. Мы помним сложные 90-го годы, когда учителя не получали зарплат, но никаких сокращений не было».

Она заверила, что профсоюзы не молчат. 25 и 26 ноября состоялись профсоюзные активы города. Направлены обращения Президенту, правительству, министру образования и руководству Севастополя от имени работников образования Севастополя с требованием остановить этот деструктивный процесс.

«Я возмущена: сегодня ломается и уничтожается вся стройная система образования в Севастополе, которая годами по крупицам собиралась в городе», — отметила Козлова.

Она привела примеры:

«Хотят уничтожить всю внешкольную работу, все кружки. В документе, подготовленном в госадминистрации Севастополя, предлагают за подмену одних учителей другими не платить. Заставляют учителей-пенсионеров писать заявления по собственному желанию, кто не желает этого делать, грозят проверками. Сокращают медсестру в детском садике для слабовидящих детей. Как это можно делать?!».

«Когда я позвонила своим коллегам в регионы Украины, у них, оказывается, не спешат массово сокращать педагогов. Более того, там каждую должность сокращаемую согласовывают с руководством школ, родительскими комитетами», — сообщила профсоюзный лидер.

Коснулась Козлова и проблематики севастопольских гимназий:

«Начальник управления образования СГГА Сергей Андреевич Круглов написал в прокуратуру, чтобы та проверила уставы гимназий на правомерность работы. Он не согласовал свои действия с директорами гимназий, не поставил их в известность».

Она уточнила: «Серьезный удар получила гимназия № 2. Власть Севастополя предложила директору гимназии написать заявление об увольнении по собственному желанию. А ей остался один год до пенсии. Не смогли уволить директора гимназии по собственному желанию, — организовали проверку».

И в то же время, напомнила Козлова, «4 октября школа получила почетный знак от правительства Украины«.

Профсоюзный лидер подчеркнула:

«Профсоюзы будут настаивать, чтобы таких запугивающих мер не существовало. Это не красит власть Севастополя».

P.S.

Как стало известно «Севастопольскому агентству новостей», запугивание подчиненных увольнением, это обычная практика бывшего директора ПТУ, а ныне начальника управления образования СГГА Сергея Круглова. Его бывшие коллеги по ПТУ рассказывали, что будучи еще директором учебного заведения, Сергей Круглов с легкостью увольнял подчиненных, отказывающихся участвовать в его «темных» делах и интригах. Нужно отдать должное бывшему директору ПТУ в мастерстве организации интрижных мероприятий.

Как рассказали нам его бывшие коллеги: «он никогда лично не принимал участие в «стремных» делах. Всегда старался провернуть «мероприятия» чужими руками. Как правило, отдавал подчиненным устные распоряжения, а кто не соглашался участвовать в «Добрых делах» без письменных указаний, тот в кратчайшие сроки увольнялся. При этом человеку предоставляли достаточно демократичный выбор: либо по собственному желанию, либо по статье…».

Это абсолютно точные и проверенный факты.

Также в нарушение Жилищного законодательства, Сергей Круглов выселил из общежития, без предоставления альтернативного жилья (предусмотренного нормами украинского законодательства), несколько семей, проживавших в общежитии на законных основаниях десятки лет и, получивших это жилье еще от радиозавода, как работники предприятия. А на освободившихся площадях он провел реконструкцию под учебные классы (с нарушением ее документального оформления), организовал гостиницу (прикрывая туристический бизнес статусом учебно-производственного комплекса), сдал помещения под офисы. А для того чтобы обезопасить себя от различного рода проверок и неприятностей заселил в общежитие (как вариант доброй воли) работников милиции, прокуратуры и других «нужных» органов…

Отличился Сергей Круглов и во время предвыборной кампании в местные советы. По информации из различных источников (фамилии не указываем из-за угрозы увольнения людей), в период проведения предвыборной агитации новый начальник управления образования Севастополя Сергей Круглов предупредил директоров школ, детских садов, ПТУ о возможных для них неблагоприятных последствиях (увольнении) если они будут допускать партии или кандидатов (кроме Партии регионов) для проведения встреч с учителями и родителями учащихся. При чем, предупреждение было на столько убедительным, что директора учебных заведений даже отказывались от благотворительной помощи. А это ремонт зданий и классов, оборудование для организации учебного процесса, учебники и тетради и даже компьютерные классы.

А еще Сергей Круглов применяет практику расправы с неугодными таская их по судам: то задели его честь и достоинство, то не выполнили его «Указ», то оклеветали «белого и пушистого», «честного» и т.д. И мы не удивимся, если под Новый год Сергей Круглов подарит  председателю Севастопольской городской профсоюзной организации работников образования и науки Татьяне Козловой иск «О защите чести, достоинства и деловой репутации»…

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

С использованием материалов: НС,  СРГТРК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ