Чиновники Севастополя напуганы законом о доступе к информации

0
5

Новости СевастополяНачальник управления финансов севастопольской госадминистрации Ирина Нестерова полагает, что Верховная Рада, принимая закон о доступе к информации, не учла ограниченных возможностей власти на местах.

«Я очень надеюсь, что президент не подпишет этот закон. В противном случае нам каждый день придется тратить время на то, чтобы выложить все, что мы сделали, в Интернет. А мы и так давно работаем без выходных», – призналась чиновница на заседании постоянной комиссии севастопольского горсовета по бюджету и финансам.

Ее поддержал депутат Леонид Жунько, который до 2004 года занимал должность председателя СГГА.

«Раньше мы на нашем сайте ничего не писали, кроме того, что мы встречу провели. А о чем еще было писать? Хорошо, что мы сейчас идем к открытости. Но тогда каждое структурное подразделение администрации должно иметь человека, который будет заниматься только обеспечением доступа к информации», – сказал Жунько.

Пока же севастопольские власти собираются выполнять требования нового закона, мобилизуя внутренние ресурсы. Кроме того, если по итогам полугодия удастся скорректировать городской бюджет, из него будет выделено 32 тыс. грн. на продвижение и модернизацию официального сайта СГГА.

Леонид Жунько полагает, что этих средств на поддержание сайта, который теперь должен содержать огромный объем постоянно обновляющейся информации, явно не хватит. По мнению депутата, необходимо как минимум 400 тыс. грн. ежегодно.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новый регион

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ