Милиция пригрозила журналистам судами и другими адекватными мерами

0
5

Новости Севастополя
Анатолий Могилев

Министерство внутренних дел Украины (МВД) решает вопрос о привлечении к ответственности лиц, которые сознательно фальсифицируют ведомственные документы МВД.

Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью ведомства в субботу.

«МВД решает вопрос о защите в судебном порядке деловой репутации правоохранительного ведомства. Важно в правовом поле доказать искажения фактов со стороны отдельных граждан, которые называют себя правозащитниками и вводят в заблуждение граждан, намеренно фальсифицируя документы МВД о мерах милиции по соблюдению правопорядка. Такие действия МВД считает недопустимыми», — говорится в сообщении.

Такие намерения ведомства мотивированы недавним появлением в интернете заявлений, «которые искаженно трактуют действия милиции по обеспечению общественного порядка во время массовых мероприятий». Пресс-служба утверждает, что при этом обнародуется ложная информация, искажаются факты, а в тексты ведомственных документов добавляются собственные суждения.

«Действия милиции по организации охраны общественного порядка в зависимости от запланированных массовых мероприятий пытаются представить как нечто неординарное, чем создается искусственный ажиотаж вокруг запланированных правоохранителями действий. Чтобы сделать невозможным в дальнейшем подобные провокации с использованием СМИ о умышленном донесении до граждан неправдивой информации, МВД вынуждено принимать адекватные и законные меры реагирования», — заявляют в ведомстве.

МВД призывает граждан толерантно относиться друг к другу, уважать Закон, придерживаться его требований. «Реализуя свои права, в том числе и на мирные собрания, не забывайте о недопустимости нарушения прав других граждан, не совершайте действий, ответственность за которые предусмотрена административным и уголовным законодательством», — подчеркивает пресс-служба в своем заявлении.

Напомним, вчера, 14 января, Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранителей и судей применять арест как меру пресечения лишь в исключительных случаях.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua
По материалам: Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ