Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 февраля

0
4

Севастопольское агентство новостейНациональная комиссия регулирования электроэнергетики Украины, внесла изменения в тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам, а также утвердила изменения в Порядок применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам.

Постановление вступает в силу 1 февраля 2011 года, сообщает в среду ИМК со ссылкой на отдел корпоративных связей ОАО «Львовоблэнерго».

Вводится система тарифов для населения в зависимости от объема потребления: при объеме потребления до 150 кВт/ч в месяц включительно тариф на электрическую энергию остается без изменений — 24,36 коп. за кВт/час с НДС.

За объем электрической энергии, потребленный сверх 150кВт/год в месяц потребители будут платить по тарифу 31,68 коп. за кВт/час с НДС.

Если потребитель потребил 200 кВт/ч в месяц, то 150 кВт/ч он будет оплачивать по тарифу 24,36 коп. за кВт/час с НДС, а остальные 50 кВт/ч — по новому тарифу 31,68 коп. за кВт/час с НДС.

Для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами или электроотопительными установками, объем потребления электрической энергии по неизменному тарифу (18,72 коп за кВт/час с НДС) установлен на уровне 250 кВт/ч в месяц включительно.

Для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа тарифы на электрическую энергию остаются неизменными независимо от объемов потребления электроэнергии.

Тарифы на электроэнергию для населения не пересматривались на Украине с 2006 года. В настоящее время тарифы для городского населения (без электрических плит) установлены на уровне 24,36 копейки (3 цента) за киловатт в час (с НДС), для сельского населения — 22,5 копейки (2,8 цента) за киловатт в час, для населения, использующего электроплиты, — 18,72 копейки (2,3 цента) за киловатт в час (с НДС).

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ