Партия Регионов обещает медицину «для каждого»

0
6

Новости СевастополяВ 2010 году были заложены финансовые и законодательные основы для проведения системной реформы здравоохранения, которая сделает медицину качественнее и по-настоящему доступной каждому.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Бахтеева напомнила, что за последние годы в здравоохранении сложилась достаточно сложная ситуация из-за халатного отношения предыдущей власти к проблемам медицины.

«За последние годы система здравоохранения, как и много других отраслей, в Украине очутилась в тяжелом состоянии. Все запасы финансов были фактически проедены. Недофинансирование отрасли здравоохранения в 2008-2009 годах составило более 50% от минимальных нормативов Всемирной организации здравоохранения», — заявила Бахтеева.

Она также подчеркнула, что президент Янукович определил поддержку и развитие здравоохранения одним из ключевых приоритетов для страны.

По ее словам, принципиальная позиция главы государства позволила приступить к подготовке системной реформы медицины, которая будет реализована уже в 2011 году.

«Президент четко и ясно поставил ключевые задания реформирования системы здравоохранения — это доступные и качественные медицинские услуги, профилактика и стимулы здорового образа жизни. Принятие парламентом внесенной Главой государства новой редакции Закона Украины «Об основах законодательства Украины о здравоохранении» станет базой для внедрения реформы. Нам всем надлежит выполнить значительный объем работы, в которую будут привлечены все отрасли власти, как на государственном, так и на местном уровнях «, — отметила Бахтеева.

Она подчеркнула, что уже до конца до 2011 года можно будет говорить о существенных сдвигах и существенных результатах.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ