ПР: окружение Тимошенко готовит провокации на 22 января

0
7

Акции протеста оппозиции, запланированные на День Соборности, не будут иметь поддержки населения

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Олег Надоша.

По его словам, после всех нарушений и злоупотреблений, совершенных Юлией Тимошенко на премьерском посту, она не имеет морального права звать людей на митинги под патриотическими лозунгами.

Политик напомнил, что на акции оппозиционеров, как правило, приходит значительно меньше людей, чем анонсируется. По его мнению, такой же немногочисленной будет и акция на День Соборности. «Громкие заявления оппозиции о якобы огромных стечениях народа на площади мы уже слышали не один раз. Это было и в декабре, когда вместо заявленных 20 тысяч на Европейскую площадь пришло 200 человек. Есть много других примеров. Думаю, что немного людей придет под знамена Юлии Тимошенко и на Софиевскую площадь 22 января», – заявил депутат.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Надоша также заявил, что оппозиционеры рассчитывают спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с милицией, чтобы создать себе повод для пиара руками простых людей, обманутых громкими лозунгами.

«Но суть и опасность заключается в другом. Понимая, что политически оппозиция уже не имеет поддержки в обществе, группа, которая окружает Юлию Тимошенко, готовит провокационные акции, которые могут повлечь за собой массовые беспорядки. А участвовать в этом будут простые люди, обманутые политическими лозунгами, не подкрепленными никакими делами. И от этого хотелось бы предостеречь наших граждан», – подчеркнул он.

Депутат также напомнил, что во время своего премьерства Тимошенко и ее окружением было совершено множество нарушений и злоупотреблений, которые никак не согласуются с показными и неискренними патриотическими лозунгами. «Сложно обсуждать моральность призывов и действий Юлии Тимошенко, которая сама подписывала, например, газовые соглашения вопреки украинским экономическим интересам, волюнтаристски вела экономическую политику своего правительства, в результате чего страна получила дыру в бюджете и внешний государственный долг в размере за 100 миллиардов. Это говорит о том, что Тимошенко не имеет морального права звать людей на митинги и, тем более, говорить, будто она сделала для страны и людей что-то хорошее», – резюмировал Надоша.

Напомним, ранее лидер оппозиционной партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко призвала граждан Украины прийти 22 января в 14:00 на Софийскую площадь на акцию протеста против политики режима Януковича. «22 января возле Софийского собора будет праздноваться День Соборности Украины. Это день, когда 22 января 1919 года объединились Восточная и Западная Украина. Мы считаем, что это знаковый день для Украины, и мы хотим пригласить всех людей доброй воли, людей, которые не сдаются, не сгибаются, готовы бороться, пригласить на Софийскую площадь», — заявила Тимошенко.

Несколько дней назад Министр внутренних дел Анатолий Могилев в своем выступлении в парламенте заявил о готовящемся 22 января «кровопролитии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ