Работаем на законных основаниях, считает директор рынка на пл. 50-летия СССР

0
6

Управление по делам прессы СГГА оповестило журналистов, что рынок на пл. 50-летия СССР начнут сносить завтра, во вторник, 11 января, в 11.00.

Директор рынка Алексей Каташинский считает, что объявленный завтрашний снос павильонов — незаконный.

«Севастопольская Газета» связалась с директором рынка, Алексеем Каташинским. По его словам, комиссия от администрации должна была посетить рынок утром в понедельник, 10 января. В этот же день обещали отключить рынок от источника электроэнергии. Но никого не было.

— На каком основании сотрудники администрации собираются уничтожить рынок, ни мне, ни предпринимателям не понятно, — говорит А.Каташинский. — Все объекты рынка работают на законных основаниях, они зарегистрированы, есть документы. Почему их считают незаконными, ведь не было ни судов, ни решений, которые бы это признали. Акций протеста мы не готовим, но думаю, что те, кто завтра рынок придут сносить, нарвутся на реакцию предпринимателей и работников рынка. И пусть для начала покажут документы, которые дают право уничтожить рынок, — негодует директор рынка.

Как сообщала «СГ», конфликт, связанный с рынком на площади 50-летия СССР, начался летом прошлого года, когда руководство Гагаринского района решило снести рынок, а площадь реконструировать, построив на месте фонтан и оборудовав места отдыха. Предприниматели, работающие на рынке, устраивали пикеты, пытаясь донести до властей, что они не хотят лишаться рабочих мест. Они заявляют, что рынок занимает первое место по количеству средств, которые поступают в местный бюджет в виде налогов и сборов, уплачиваемых работающими на нем предпринимателями.

Источник: Севастопольская Газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ