«Российская община Севастополя» подозревает, что Вадим Колесниченко потомок украинских «реестровых» казаков!

0
17

Новости СевастополяУчастие в Координационном совете организаций российских соотечественников (КСОРС) под руководством «регионала» украинского депутата Вадима Колесниченко уводит русское движение Крыма от главного вопроса – борьбы за возобновления российского статуса полуострова.

С соответствующим заявлением выступила «Российская община Севастополя» на страницах своего официального издания – одноименной газеты.

«Российская община Севастополя» подчеркивает, что принципиально отказалась от участия в КСОРС, несмотря на то, что организация была включена в список тех, с кем Колесниченко и его сторонники были готовы работать.

«Кто и когда внес нашу организацию в какой-то реестр без нашего согласия? Увидеть себя в каком-то непонятном списке не каждому захочется. Конечно, есть некоторые организации, которым хоть в реестр, хоть еще куда, лишь бы на слуху быть. Наверное, это потомки украинских «реестровых» казаков, которые мечтали попасть в реестр польского короля и служить ему за соответствующую мзду. Служить хоть против турок, хоть России. А «Российской общине» пиариться ни к чему. У нас серьезная организация».

«Возможно, цели и задачи нового объединения чисты и благородны… Возможно… Только хотелось бы о них предварительно узнать. Прочитать проекты устава, программы организации. Это нам сделать не удалось. Понятно, что КС так и называется, что призван координировать организации с разными уставами и программами. А они непременно будут разными.

Например, для нас главным является окончательное решение отложенного политиками на будущее вопроса о статусе и принадлежности Севастополя, которое должно быть принято с учётом волеизъявления севастопольцев в 1994 году. Для крымчан – отмена позорного хрущёвского решения 1954 года и проведение «замораторенного» общекрымского референдума. Для русских жителей западной Украины – защита их языковых и прочих прав.

Но основные цели и задачи объединения всё-таки должны быть общие. Чтобы не получилось, как у некоторых «регионалов», возлагающих цветы сегодня советскому генералу Николаю Ватутину, а завтра – гитлеровскому прихвостню Бандере».

Сам термин «соотечественники», ключевой термин ВСКОРСа, подчеркивает Российская община, в украинских условиях противоречив:

«Интересно, что вкладывает в это понятие глава ВСКОРС, родившийся в самом центре Украины, Умани? Что для руководителей ВСКОРС и лично для Вадима Колесниченко является Отечеством?».

Если, подчеркивают севастопольцы, это отечество Украина, «тогда при чем тут организация российских соотечественников?». Если РФ – то «Черкасская область никогда не входила в состав РСФСР, ни в современную РФ. Тогда уроженцу Умани нелогично считать себя «Российским соотечественником». А соответственно – и возглавлять соответствующую организацию».

«Если же кто-то считает возможным ограничиться лишь получением из России книжек, фильмами с «русскоязычной бегущей строкой» и гастролями российских артистов – это можно поддержать в качестве начального шага. Но для этого совсем не обязательно создавать ВСКОРС. А если и создавать, то тогда надо и правильно называть их. Например, ВКРРУС (Всеукраинська координационна рада российськомовных украиньских спивитчизников). Тогда это будет правильно», – предупреждают в «Российской общине Севастополя».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам Нового региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ