Россия не довольна тем, что Украина затягивает решение вопросов по мореплаванию в Азовском и Черном морях

0
3

Севастопольское агентство новостей
Демаркация границ

Россия рассчитывает в ближайшее время получить от Украины предложения по навигационному обеспечению Азовского и Черного морей.

Об этом сегодня, 27 января, сообщил источник в подкомиссии по вопросам базирования российского ЧФ на территории Украины.

«Украинская сторона должна была в течение прошлого года представить свой вариант документа по совместному навигационному обеспечению мореплавания в Азовском и Черном морях, однако до сих пор этого не сделала. В результате затягивается утверждение этого глобального проекта. Тем не менее, мы рассчитываем получить его в ходе встречи в Киеве», — сказал собеседник агентства, комментируя повестку дня очередного заседания подкомиссии, которое состоится в четверг в Киеве.

По его словам, члены подкомиссии продолжат работу над нерешенными вопросами по функционированию российского флота на территории Украины. В их числе взаимодействие по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в населенных пунктах, где размещены объекты российского флота; вопросы передвижения, связанные с деятельностью частей ЧФ вне мест их дислокации; правовые аспекты нахождения в Украине российских военнослужащих и членов их семей.

Стороны также планируют обсудить сотрудничество в обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды в местах дислокации Черноморского флота.

Напомним, ранее Европейские депутаты в ходе обсуждения в Страсбурге стратегии ЕС в Черноморском регионе выразили озабоченность продолжением присутствия Черноморского флота России в Крыму, сообщила пресс-служба Европейского парламента.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua
По материалам: Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ