Саратов запустил программу уничтожения севастопольского электротранспорта. Ожидается массовое сокращение работников предприятия.

0
3

Новости СевастополяМногие жители нашего города недовольны малым количеством троллейбусов на городских маршрутах.


Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию глава СГГА В. Саратов:

— Надо привыкнуть к тому, что на маршрут будет выходить 2-3 машины. Это связано с тем, что сегодня в городе всего 91 троллейбус, по техническому состоянию, способный выходить на линию. Увеличить их количество мы, пока, не можем.

В этом году запланировано выделение 27 млн.грн. на дотацию «Севтроллейбусу». Это большие деньги для города и направим мы их, в первую очередь на ликвидацию долгов по зарплате на предприятии.

Сегодня чисто физически невозможно увеличение количества выводимых на маршруты троллейбусов, т.к. у нас просто нет на это денег. Где выход? Я надеюсь на то, что государство пойдет на реформы, и будет доплачивать пенсионерам на проезд.

P.S.

Как стало известно «Севастопольскому агентству новостей», бюджет «Севэлектроавтотранса», который утверждался на сессии городского совета составил 34 миллиона гривен. Вопрос: куда Валерий Владимирович дел 7 миллионов от утвержденной суммы?

Судя по всему, в соответствии с озвученными В. Саратовым перспективами сокращения количества подвижного состава на городских маршрутах, в ближайшее время на предприятии будет проведено самое массштабное за несколько лет сокращение (30-40%) высококвалифицированных специалистов.

Так же, по нашей информации за время своего назначение на должность руководителя города, Валерий Саратов ни разу не посетил троллейбусное предприятие. Более того, ни один чиновник из СГГА, ни один депутат городского совета ни разу не были на предприятии. Остается загадкой, как они разрабатывают программы эффективной экономики предприятия на дистанции? Может в штате госадминистрации появились экстросенсы?

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ForPost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ