СБУ и внешняя разведка объединяются

0
5

Новости СевастополяПо данным «Комментариев», в ближайшее время пройдет расширенное заседание СНБО с участием Президента, на котором решится вопрос об объединении Службы безопасности Украины и Службы внешней разведки.

Как известно, до 2004 года в Украине не было специально службы разведки, существовали специальные разведывательные подразделения в СБУ (а еще ранее – Департамент разведки и Главное управление разведки СБУ). В октябре 2004 года указом Леонида Кучмы на базе этих подразделений была создана Служба внешней разведки.

В июне прошлого года СВР возглавил экс-депутат-«регионал», муж еще одного члена ПР Елены Лукаш Григорий Ильяшов. По информации «Комментариев», именно между ним и нынешним главой СБУ Валерием Хорошковским и разгорится борьба за право возглавить объединенное ведомство.

Кстати, в самом СНБО о заседании, посвященном объединению спецслужб, только догадываются. Даже руководство ведомства, как удалось узнать «Комментариям», находится в неведении.

«О том, что такое объединение может рассматриваться, мы узнали из открытых источников. Сделали запрос, существует ли указ Президента об объединении СБУ и СВР. Оказалось, что указа нет. Судя по всему, суть переговоров известна очень узкому кругу людей», — заявил «Комментариям» источник в Совбезе.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ